Este evento inclui um ciclo de dois webinars e culmina com um workshop presencial no GreenUPorto (Vairão). O objetivo é discutir estratégias inovadoras para aumentar a sustentabilidade ao longo da cadeia de produção alimentar.
- Webinar 1: Biocircularidade (01/10/2024) (Online)
Este webinar é focado na maximização da eficiência dos recursos terrestres e marinhos, apresentando casos práticos que exemplificam a biocircularidade no setor alimentar.
- Webinar 2: Impacto da Saúde dos Solos no Sistema Alimentar (06/11/2024) (Online)
A segunda sessão explora a importância da saúde do solo para a produção de alimentos, destacando o papel fundamental do microbioma do solo na sustentabilidade e eficiência agrícola.
- Workshop Presencial (20/11/2024) (GreenUPorto, 41°19'35.0"N 8°40'28.2"W)
O evento final será o workshop "Minds4Soil - das perguntas às soluções" dinamizado pelo GreenUPorto & Inov4Agro. Esta sessão irá reunir stakeholders do setor agroalimentar e permitirá discutir as necessidades de literacia do setor e identificar oportunidades para colmatar lacunas de conhecimento.
Inscrições em: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScw6PSpUnhutOZZXTOVGcxoj2MYFOURDjXmWJyrvymLhtPFYQ/viewform
Participe neste ciclo de eventos e contribua para a criação de um sistema alimentar mais sustentável!