PLANT KITCHEN 3ª edição - primavera verão 2025
Workshops de cozinha vegetariana sazonal: 3ª edição, com ideias para os produtos-maravilha das estações mais quentes
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275 Rua do Almada 4050-038 Porto PortugalRefund Policy
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Dias mais longos, mornos e solarengos pedem que as refeições se aligeirem, quer nos sabores, quer na preparação. Metade do caminho para essa procura de equilíbrio a que a chegada da primavera convida é feita pelos legumes que a terra nos dá. Por esta altura, a banca da Antónia, de onde vêm os produtos usados no Plant Kitchen, pinta-se de verde, com as leguminosas frescas, doces e tenras, em breve aparecem as cerejas e sabemos que, mais tarde, chegará o tempo da abundância de tomates e frutos de caroço como o pêssego. São tempos de cor, abundância e sabor, e vamos querer aproveitar da melhor forma o potencial de todos estes produtos!
Para esta nova série de workshops, para além de voltarmos a enfrascar para preservar os sabores da estação para os saborearmos mais tarde sob a forma de pickles e fermentados, proponho um módulo dedicado a doces — de colher, sobretudo, com uma ou duas técnicas de pastelaria que vão dar destaque à fruta que houver, sem grandes trabalhos e sem ser preciso ficar à beira de um ataque de nervos. Por esta ser, por excelência, a altura do ano em que convívios com amigos à volta de uma mesa com várias opções descomplicadas e informais, faremos uma viagem ao Médio Oriente para um "mezze", e outra até à Ásia mais oriental, com várias paragens, frescas, perfumadas, quentes e exóticas. Repete-se o módulo da primeira edição dedicado a dips, marinadas, molhos e emulsões, onde poderemos conhecer melhor as aromáticas e o azeite que temos e como os utilizar em conjunto e, finalmente, teremos a aula mais empolgante de todas, aquela em que todos os participantes lançam as suas ideias para cima da mesa para, em conjunto, criarem uma refeição do início ao fim com os produtos disponíveis,. Um género que já conhecemos dos concursos de TV, mas aqui com uma ou outra ajuda de receitas que vão estar disponíveis, ainda que com lacunas.
PROGRAMA
A ÁSIA ORIENTAL — 19 de abril
dumplings, noodles e caldos
DOCES COM FRUTA — 26 de abril
sobremesas, bolos e cremes
ENFRASCADOS — 10 de maio
pickles, fermentados e ketchup
MEZZE — 14 de junho
sabores do Médio Oriente
TUDO AO MOLHO — 21 de junho
emulsões, dips, marinadas e outros molhos
HORTA DE IDEIAS — 28 de junho
cozinha criativa colaborativa